С Новым!

Хелена Фисои
– Где твои весёлые строчки?
– Рыбами уснули на ветках.
– Холодно им там?
                –  Да, не очень…
Снега нет... Ни солнца, ни ветра...
– Ночь, поди...
                –   Уж, ночь? Да, наверно…
Ночи нынче –  круглые сутки...
– Новый год…
                –  За новою дверью?
Новым будет новое утро!
Новым будет солнце в окошке,
Новым будет ушко в петельке?
Новым будет платье в горошек –
То, что я куплю… на бретельках…