Разве возраст мешает глубокой любви?

В.Евсеев
                «Что годы летят? Это птицы, иначе не жить.
                Что годы не вечность? Но к ней устремляются души...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/01/01/3124
               




Разве возраст мешает глубокой любви?
                ведь любовь – это просто даянье:
не влюблённость, не страсть, не влеченье, увы,
                что желают всегда воздаянья.

Разве с возрастом наша стареет душа?
                ведь она весь наш век неизменна
и не ищет в любви для себя барыша –
                бескорыстье души непременно.

Разве с возрастом наше сознанье бедней? –
                Расширяется наше сознанье,
стало быть, наши чувства сильней и мощней,
                возрастает к любимым вниманье.

Разве мудрость не жизни прошедшей удел? –
                Мы за жизнь обретаем смысл жизни!
Это юность бывает всегда не у дел,
                а у нас дел немало до тризны.

Разве мысли свои я когда-то скрывал?
                Я делился направо, налево,
свои мысли в стихах много лет излагал,
                как всегда откровенно и слепо.

Разве жизнью для жалости повод давал?
                Нет, для зависти повод был только –
я казался удачливым всем сызмальства,
                хоть удачи не видел нисколько.

Разве есть в жизни что-то ценнее любви?
                Разве есть счастье выше даянья?
И влюблённость, и страсть, и желанье, увы,
                лишь эрзац, что не стоит вниманья...

29.11.2013