Это птица не долетела

Тамара Гаврилова 5
Нелепый человек
бесшумно шёл, как снег,
медленно, медленно.
В чьи-то следы ступал,
о  птице счастья мечтал
наверное, наверное.
Этот белый снег всё лежит
на сердцах,
этот крохотный домик грустит
о скворцах,
боится, что сладкие песни
больше уже не воскреснут.

Короткие шаги
от холода гулкИ,
неверные, неверные.
Так немного осталось пройти,
и увидишь , как птица летит,
наверное, наверное.
Белая улица жмурится,
снег ей в глаза.
Небо метелью сутулится,
падает на провода.
А вдали замирает гудок
поезда,
Засыпать, если ты одинок
боязно.
Поднимите замёрзшее тело –
это птица не долетела.