смерть внутри

Анка Зырянова
А смерть внутри - почти нехватка кислорода,
Когда грудная клетка рвётся от тоски,
Когда вокруг холодная погода
И не спасают от нее носки.

А мозг, покончивши с собою,
При разложении даёт цветные сны,
О том как мандарины любят хвою
И запах свежесрубленой сосны.

В агонии душа, в преддверии забвенья.
В предсмертных мыслях не ложись, не спи,
Все, с кем ты был - распавшиеся звенья
Одной большой ржавеющей цепи.
28.12.2013 11:08