первое января

Тамара Карякина
В роль войдя пока ещё не очень
И, беспечно бросив караул,
Новый год всю ночь прокараочил,
А к утру под ёлкой прикорнул.

Серпантином сдобрены салаты,
Студень растопился в клейкий суп.
Чья-то борода из белой ваты
Во дворе повешена на сук.

Отстрелялись шумные шутихи,
По бокалам - недопитый "Брют".
Первый день. И в Божьем мире тихо.
В детской сладко спится январю...


 Утро первого января 2014 г.
      Москва