Скажите, зачем нам умерших любить

Ломовцева Ирина
Скажите, зачем нам умерших любить?
Они на любовь не ответят,
А людям живым из-за них, может быть,
Любви не хватает на свете.

И нечем им души свои обогреть,
И трудно, и холодно людям -
А кто-то на старое фото смотреть
И плакать над письмами будет.

Не нужно цветы на могилы носить -
Живым приносите букеты!
Они о любви не умеют просить,
Но можно почувствовать это.

Пусть в трепете рук и сиянии глаз
Любовь расцветает живая!
Давайте забудем ушедших от нас,
Как утром мы сны забываем!

Забудем навеки, как призрак пустой,
Свидания первого дату,
Походку и голос того или той,
Кого мы любили когда-то.

Им вся наша верность уже ни к чему,
Они нас оставили сами,
Ушли в непроглядную вечную тьму -
А мы их все ищем глазами!

В безумии слуха шаги узнаем,
В безумии зрения - лица,
А ночью глаза закрываем - и ждем,
Что прошлое снова приснится.

Да сколько же можно! Пора наконец
Увидеть другую дорогу!
А если вам дорог у сердца свинец,
Простите меня, ради бога.

Сама я не знаю, о чем говорю
И с кем так отчаянно спорю.
Я снова на старое фото смотрю -
И разум теряю от горя.