И вот она, зима...

Виктор Ложников
                И вот она, зима

                И вот,  она зима,  вся белая,  в одеждах,
                Пришла издалека и дарит всем надежды,
                И вот он,  Новый Год,  пришёл,  как обещал,
                И рад ему народ,  всю ночку пировал.

                И позабыты все вчерашние обиды,
                И кажется,  что все со всеми вроде квиты,
                Летает и кружит пушистый белый снег,
                И рад ему всегда наш русский человек.

                Не хочется совсем поразмышлять о вечном,
                А хочется побыть весёлым и беспечным,
                Пока хмельной и сыт – всё в мире хорошо,
                И неба свод красив и сам не стар ещё.

                Промчится,  как во сне, навязанный нам отпуск,
                Поэт напишет вдруг свой необычный опус,
                Закончился запас солёных огурцов,
                Припухло почему?   холёное лицо.

                А вывезет ли воз китайская лошадка,
                И русский наш мужик смахнёт слезу украдкой,
                Четырнадцатый год гуляет по двору
                Не просто нам прожить без русского гуру…

                ***       январь 2014 г