ну здравствуй Сфинкс молчаливый, созерцающий

Кузнецова Татьяна Сергеевна
К.Н.Б.

ну здравствуй Сфинкс молчаливый, созерцающий.
скажи ты у своей пирамиды не скучаешь ли?
смог ли найти ты истину, наблюдая за этим миром?
ну а твои загадки, похоже, вовек не разгадаем мы.

величаво над пустынным городом возвышаешься,
охраняешь что, что века покинуть не решаешься?
обращен задумчивый взор твой на восток, на восход,
скажи молчаливый, что людей этих неразумных ждет?

все знающий, ты как Джоконда  улыбаешься и молчишь,
но стоит тебе рассмеяться и рухнет мир глупых дервиш.
изъедено лицо людьми и временем словно молью до дыр.
загадочный, скажи, что ждет озадаченный тобою мир.