вся жизнь земная как мгновение

Кузнецова Татьяна Сергеевна
вся жизнь земная как мгновение,
как легкий сон луны в пруду,
как ветерок, как дуновение,
как чей-то след в метель, в пургу.

прошел, а след уже задуло
и не осталось ничего.
друзья слезу рукой смахнули
и позабыли про него.

легко живем, легко уходим,
да сколько нас уже прошло.
лишь лик луны на небосводе
как отражение, но чье?