Грустные стихи

Сергей Даль Для Стихи Ру
Пишу стихи.  И гололёд
Сменился лужей.
И раскалённый шар плывёт
Над бывшей стужей.

Я в миллиметрах измерял
Судьбу линейкой.
Её усердно поливал
Дырявой лейкой.

Я бросил зёрнышко одно
И колос вырос.
Я заглянул к себе в окно -
Штаны на вырост.

Деревья. Шелест той листвы.
Старинный запах.
Кусок надколотой халвы.
Пальто из драпа.

На камне камень. Плеск волны.
Забытый берег.
Весёлый глупый свет луны
Сочился в скверик.

В коробке пыльной лоскуток.
Рука на шее.
Колючий маленький значок
Так пальцы греет.

Пломбира тающая бель.
Совсем остатки.
Молочный сгустками коктейль.
Немного сладкий…

Чумазый мальчик во дворе,
Жующий пышку.
Открыл впервые в сентябре
Цветную книжку.

Упал со стенки календарь. 
Наделал пыли.
Звонок - командующий царь -
Уже забыли.

Забыли. Были на груди
Такие четки.
Сорвали летние дожди
В конце зачётки.

Скрипел штурвал и парус выл
Над океаном.
А ты остался, как и был -
Святым  болваном.

Но каждый, хлопнув по плечу,
Улыбкой спросит.
Идет, наверно, богачу
Седая проседь?

А может, сыпется песок
С твоей щеколды?
Какого цвета? На глазок,
Конечно, желтый?

Ты, как его не береги,
Лихим наскоком
Его измеряют враги
Коварным оком.

Прикрыть его ничем нельзя
Цвет вечно голый.
Его попросят в долг друзья
Толпой весёлой.

А, если нету серебра,
И нету злата,
Друзья прогонят со двора,
Враги захватят.

Закружит вьюга, но пройдет.
Травой по пояс
Дорожка жизни зарастёт
И скроет колос.

Сползла зима, весна с грозой
Водвиглась в лето.
Благодарить, скажи, кого
Теперь за это…

Пишу стихи.  И гололёд
Сменился лужей.
И раскалённый шар плывёт
Над бывшей стужей.

На подоконнике моём
Щебечет птичка.
Всегда нам весело вдвоём,
Моя сестричка.

01.01.2014