Без причины ликует толпа

Михаил Бучек
Время всё же прямое, как трасса.
Наша жизнь – путь недолгий по ней.
Сколько топлива хватит запаса,
столько едем, чем старше – быстрей.

В темноте и без дальнего света...
лишь вперёд... сзади – дыма клубы...
мы несёмся сквозь зиму и лето...
Вдоль пути – годовые столбы.

Так какой же тогда это праздник –
пронестись снова мимо столба?..
Но повсюду, в условиях разных,
без причины ликует толпа.

                01.01.14.