За что ты била...

Валентина Тен
                ***
«За что ты била,  жизнь, меня?
За что ты била?
Тебя ж  душой несведущей
Любила.

За что ты бьёшь меня,
Изведавшую лихо?
Душа же справилась…»
В ответ сегодня – тихо.

«За что ты будешь бить?
К кнуту я привыкаю…»
«Я душу робкую ращу,
Я обучаю…»

«А сколько классов в твоей школе?
И в каком я?
И долго ль будут целить
В душу комья?»

«Могу сказать,
Что институт, аспирантура
Всё обязательно ещё,
Поскольку – дура !»

  01.01.2014         В.Тен