Доцент

Валерий Пономарев 2
Характером веселый,
Из солнечных  весь брызг,
Вылитый Леонов,
Признанный артист.

Вспоминаю нынче,
Я его как быль…
Вот такую кличку
Толик наш носил.

Преданный товарищ
Многое умел…
Был от Бога сварщик,
Еще песни пел.

Вместе в Буруктале
На весенний сев,
Как – то мы попали,
Он и там Доцент.

Молодым баланду
Он поел в тюрьме…
Вот такую правду
Он поведал мне.

Месяца хватило,
Был оправдан он…
Ему часто силу
Придавал жаргон.

Всех врагов сдувало,
Забывали масть:
- «Выколю моргала»
И «Порву всем пасть».

Прошлое тревожит
Если в нем печаль…
Как – то острый ножик
Наш Доцент поймал.

За прогул уволен,
Покатился вниз…
Был Гаврилин Толик
Вылитый артист.

На снимке: Кадр из фильма "Джентльмены удачи" с участием артиста Евгения Леонова.