Мне захотелось к маме

Валентина Тен
Блестит, переливается
Сверкая огоньками,
Зелёная красавица,
Украшенная нами.
Запахло детством сказочным,
Халвой и пирогами,
И мне, со стажем бабушке,
Вдруг захотелось к маме.
Но нас сегодня делят с ней
Моря и океаны,
Границы настоящие
И сказочные страны,
Посольство делит строгое,
Таможни, фирмы, визы…
Сегодня тысяча преград
До моей мамы – Лизы.
Я отпускаю мысль в полёт,
Как «зайца», безбилетно,
Она родных моих найдёт,
Пробравшись незаметно.
И мне аукнется назад –
Мол – было, было, было, –
Но то «быльё» рукой судьбы
Под корень подрубило,
Как ель, которой много лет,
Оставили без корня,
Теперь не мил ей белый свет,
А детвора довольна.
Ель постоит денёк-другой
Порадует нам око
И, насладившись мишурой,
Поймёт, как жизнь жестока.
Блестит, переливается
Сверкая огоньками…
Ведь врут, что всё сбывается, –
Мне захотелось к маме!!!

    24.12.02     В.Тен