Она чайкой была

Бевлан
Она чайкой была
А он был кораблём,
И всегда был им встречей железный причал,
Она махала с небес
Ему белым крылом,
Он протяжным гудком ей в ответ отвечал

Но однажды вдали
Где ветер почти ураган,
Он не выдержал шторм и пошел он ко дну,
И долго на скалах,
И в дождь и в туман,
Белая чайка сидела всё глядя в волну

Я с тех пор  иногда
Вижу белую тень,
Что над ржавым причалом летит в никуда,
Больше встреч их не будет
Никогда и нигде,
Той чайки уж нет! её лишь осталась беда.

подправил чуть
======================================
Она чайкой была
Он простым кораблём,
И был им для встречи железный причал,
Она махала с небес
Ему белым крылом,
Протяжным гудком он в ответ отвечал

Но однажды вдали
Встретил он ураган,
Не выдержав шторм там пошел он ко дну,
И долго на скалах,
И в дождь, и в туман,
Сидела та чайка, смотрела в волну

Я с тех пор иногда
Вижу белую тень,
Над тем же причалом, летит в никуда,
Больше встреч их не будет
Никогда и нигде,
Той чайки уж нет, лишь осталась, беда.