Здесь холодно

Светлана Гаделия
Здесь холодно.
С небесного холста
слетает пыль, морозно и безгласно.
Промёрзший мир,
где царствует всечасно
бессолнечная злая нищета.
Когда же ты закончишься, зима?
едва начавшись, отторгаешь душу.
Ты не ответишь.
Впрочем я сама
холодного молчанья не нарушу.
Великий Пан, надежда умерла,
как ты когда-то там, во время оно.
Тебя забыли.
А она ушла
за серый край пустого небосклона.
как холодно!
С небесного холста
слетает пыль, чтоб замести тропинки.
Звенят в душе
печальным звоном льдинки
от ощущенья Божьего перста.