Сердечные муки

Валентина Жиганова
Что меня тянет так сильно к тебе?
Я ведь не девочка. Возраст "старухи".
Хоть посидеть бы спиною к спине...
Очи напротив, взяться за руки.

Сердце зайдётся от счастья тогда,
Будто не знали мы горечь разлуки.
И незаметными станут года
Седого мужчины и давней подруги.

Нет, о любви тут совсем речи нет.
Пусть говорят о ней дети и внуки.
Кто же прольёт на вопрос этот свет?
Но не дают нам ответа науки.

Что меня тянет так сильно к тебе?
То, что мечта не попалась нам в руки?...

Чтобы мы стали мудрее вдвойне,
Бог подарил нам сердечные муки.

27.12.2013г.