В облаке пыли

Влад Пряслин
Как в облаке пыли, по жизни случайной
Я брёл, спотыкаясь о камни судьбы,   
Конечный мой путь скрыт за вечною тайной,
Вдоль высятся разных событий столбы.

Мне порцией время отмеряно небом,
Рожденьем завито в клубок бытия -
Пока разовьётся размеренным бегом,
Изжалит всю душу коллизий змея.

А были и взлёты, случались паденья,
И дали манили своим миражом,
Впустую порой делал телодвиженья,
Казалось,  всё - выше одним этажом.

И тратились тела и силы, и соки,
Тончала, когда-то могучая, суть,
Незримо пришли созерцания сроки,
И шаг укорачивал жизненный путь.

Прошла жизнь. Куда? То не знаем мы сами.
Как были - такие душой до сих пор.
Друзей остаётся все меньше с годами,
И с ними об этом ведём разговор.

С ушедшими будет ли в вечности встреча,
И этой иллюзией тешится  ум.
А ленточка финиша, вот, недалече, 
По жизни уже не идём наобум.

Но хватит об этом. Теории лживы.
И если проснулись опять поутру,
То значит, пока в этом мире мы живы,
Не скоро, знать, в чёрную  канем дыру.
                *  *  *