Первое января

Ирина Залетаева
Солнце в жёлтенькой пижамке
появилось из-за туч,
Потянулось сладко…
Жалко,
что на эту красоту
спящий мир смотреть не хочет,
ибо первый день в году
после новогодней ночи
овладел им злой Бодун.

Но по небу апельсинка,
резво скинув кожуру,
расплылась, как в луже свинка,
чтобы дать «добро» утру.
И малыш, кого так ждём мы,
из пелёнок — Новый Год,
как бутуз новорождённый,
за пустышкой к нам ползёт.
= иz =

09.01.2013