К годовщине штурма Грозного

Дмитрий Обелов
Угрюмый человек седой
Лицом обильно обожженный
За столик бара в час ночной
Сел в тяжкой скорби погруженный

И планка боевых наград
Чуть отражается в стакане
В потертой кобуре пневмат
Шпана обходит сторонами

Он выпил за друзей стакан
Что заживо горели в танке
Земля пусть пухом пацанам
Кто жив--ни пуха на гражданке

Чтоб те, кто выдержали плен
Чеченских схронов и подвалов
Сошли с катушек не совсем
И жизнь их мирная приняла

Минуло уж не мало лет
Как в танках их на смерть послали
Там с голливудских кинолент
Все спец. эффекты б отдыхали

Уже не кровоточат раны
Той беспорядочной войны
Но чтить и помнить ветеранов
Мы в нашем обществе должны!!!