Мне трудно понять это небо

Николай Хорошилов
 Мне трудно понять это небо
ведь облачно, лёгкий мороз,
ну, что ещё небу – потребно
чтоб снег до полудня возрос.

Чтоб снег повалил, и оттуда
с высот постижимых глазам,
придал настроения людям –
    и позабавился сам.