Горшочек каши

Ира Таволга
Зима явилась с горшочком каши,
Сказала: «Горшочек, вари!»
И вот метель по дорогам пляшет
От зари до зари.

Конечно, слов волшебных не вспомнит
Уже до самой весны.
Дороги снежной кашей наполнит,
Чтоб дома сидели мы.

А кто вдруг высунет нос из дома,
Того накормит досыта.
За шиворот белой крупы отборной
Щедрым ковшом отсыплет.

По «каше» ноги переставляя,
Как "журавель" в болоте,
Ругаю зиму и удивляюсь,
Что нет у нее заботы,

Но ведь однажды ей станет грустно,
Что нет у ворот гостей.
- Горшочек, хватит варить, не нужно! -
Тогда утихнет метель.

Тогда тропинок следы найдутся
И побегут к домам.
В горшочек вьюжный снега вернутся,
И тихо уйдет зима.

2012 - ред.13