Слова - мишура

Феникс 31
Слова без поступков -
Как море без чаек,
Гитара без струн,
человек без души.
Слова и красивы бывают,
и резки,
Но верить им сразу
ты, всё ж, не спеши.

Так часто бывает:
в порыве эмоций
Мы можем такого наговорить,
Что больно и стыдно...
Но слово как птица -
"Вспорхнуло" - и вот:
ничего не вернуть...

Бывает и так:
слов красивых потоки
На душу бальзамом и музыкой в уши,
Но подлость за ними
и низость поступков...
Красивые, правда,
но их - только слушай,

А верить - не верь,
верь глазам и делам,
Слова - мишура,
как наряд в карнавал.
В глазах и поступках
ведь наша Душа.
Ты им только верь,
а слова - мишура...