Дни идут

Катерина Коростелева
Дни идут и годы за годами,
И ушедшего до боли жаль...
Где меня ждала когда-то мама
У окошка, вглядываясь вдаль.
Там печурка плавилась истомой,
Раздувая жаркие бока.
И была близка дорога к дому,
И березки прямо у окна.
Все прошло...
Так в жизни надо мало.
И совсем не хочется спешить.
Не смогла понять я раньше, мама,
Как мгновения детства хороши.
Время мчит напористо, беспечно,
Чей-то миг отсчитывает век.
И смывает след вчерашней встречи
Шумной речки торопливый бег.