Так Новый год спешит в наш дом

Алевтина Никифорова
И снега нет, и нет мороза,
Не вьюжит в полночь за окном...
Хоть непривычно и курьёзно -
Так Новый год спешит в наш дом.

Ещё на подступах пленяет,
Диктует правила свои,
Своею властью направляет
Людские судьбы и пути.

И люди, как марионетки,
Скупают всё у продавцов:
Продукты, вещи, ёлки, ветки -
Тому не видится концов.

Над праздничным столом колдуют -
Вино и яства - всё рекой,
Одну программу на другую
Щелчком меняют вперебой.

Вот наконец уж бьёт двенадцать -
И перезвоны хрусталя,
Подарки с поцелуями, объятья
И поздравленья до утра...

И новый год, хозяин новый,
Метлой по-новому метёт -
Совсем бесснежно, безморозно
Чуть позже первый день введёт.