годы

Владик Гриз
скажи лишь то, что мне не суждено услышать.
камнями в голову. гитарой в стену.
уютный я.
смотри, как моль перелетает с этой крыши.
смотри, какой я беспокойный.
я в памяти и бегу подальше от разбитых вокзалов.
жирно выпендриваюсь на остановках
общественного траспорта, набитого безучастным металлом.
закаты в три дня, художником себя возомнил,
снегом заносило, когда поднимался в полдник.
и год-то пролетели, мне хочется видеть стены за собой.
и хочется, как в фильмах, трясти и умолять -
скажи, что любишь меня, скажи, что любишь меня,
слышишь? скажи, что любишь меня!
в растение преврващусь и буду просить воды,
представляя, как в январе равнодушно
бегаю в носках по лужам.