Ишбай

Валерий Пономарев 2
Прошлые я дни не забываю,
Сохранились все они в душе…
Шофер по фамилии Ишбаев,
Вспомнилось, трудился в гараже.

Не перечил никому не разу,
В срок он отправлялся на маршрут…
Он работал на могучем «Кразе»,
Рядом с ним казался лилипут.

Был он не великого росточка,
Промысел как необъятный край…
Первый кандидат везти груз срочный,
Вызывался, как всегда, Ишбай.

Отравлялся  в путь он ранним утром,
Как часы, его автомобиль…
Как – то он больного на «дежурке»,
На ГП – 14 сменил.

Завернул мороз как раз под сорок,
В переплет такой Ишбай попал…
Почти сутки не глушил мотора,
Вымотался, сильно он устал.

Сделал остановку на пригорке,
Холодно…Не чует Ишбай рук.
Только зашагал походкой твердой,
К озеру авто рвануло вдруг.

Все это случилось глухой ночью,
Произвольно сдвинулся  ручник…
Затрещали тут же стволы в роще,
Как гора, «Урал» в нее летит.

Задний борт весь превратился в щепки,
Как снаряд, авто взрывает лес…
О ЧП по рации Прищепе
Срочно сообщили в ПДС.

Газдобыча ринулась на помощь,
Выручать Ишбая из беды…
Вот такой я случай нынче вспомнил,
Яркий штрих  Ишбаевой  Судьбы.

Уцелел Ишбай среди мороза,
Выручил гапромовский аврал…
Через год у дома под колеса,
К сожаленью, наш герой попал.

Я его частенько вспоминаю,
Сердце было у него костер…
Мой коллега в АТП Ишбаев,
Как и я, он тоже был шофер.