Миниатюры 11

Александр Павлович
 1
 Мы с Землёй вокруг Солнца в полёте,
 мы не тень, там какая-нибудь...
 Настоящие мы все пилоты,
 и Земля на себе нас везёт...         --- - (со скоростью 30 км/сек)
 
 2
 (прозаическая шутка)

 Замёрзших, всех отогреем!
 Перегревшихся, всех отморозим!..
 Сытым дадим работу!
 Голодных кормить в субботу!
 
 3
 Русская женщина коня, да на скаку,
 силою духа непременно остановит!
 Какая женщина! - возрадуйся, ликуй,
 сердечко вам с любовью успокоит!
 
 4
 Все бросят пить и что?
 Тогда беда для государства!
 Прощай навеки, та доходная статья...
 Необходимо, ну хотя бы маленькое пьянство,
 и маленький бордель,
 но не для всех, а только для...
 
 5
 Ах, сейчас надену латы, возьму меч двухручный враз,
 и пойду рубить драконов, защищая, дамы вас!..
 Повоюю, если надо, разобью врагов на бис,
 я не жадный до награды - виртуальный активист! 

 6
 Поэтический город - ты как все с закоулками,
 Небоскрёбами полон, футуризмом с палитрами.
 Здесь модерн, классицизм залег переулками,
 а ещё и лиризм, реализм с мобилками...
 

 7
 Круговорот в миру гуляет тут и там,
 он создан ведь не только мужикам.
 На бабу вдруг настроишь глаз, откроешь рот,
 а тёлку уже спёрли, во народ!..

 8
 Любви попался виртуальной,
 я понял, что сражён был словом.
 Разгорячился... остываю,
 теперь всё в прошлом и довольно!..

 9
 Кайфуют с шиком олигархи,
 и с ними куклы,
 как горем при шахе!
 Пируют славно депутаты,
 прижав к груди свои мандаты!

 Кто выдвигал вас в депутаты?
 Мы не давали вам мандаты!
 Были бы наши кандидаты,
 Никто не пил бы суррогаты... 
 
 10

 Милый, ну зачем же на ветру
 нам с тобою в вечер целоваться?
 Ах, отстань, не трогай, я боюсь,
 не хочу простудой заражаться!