Новый год...

Иван Рунов
Вот Новый год, как некая черта,
Да и юристы скажут год - срок.
И где ж та гайка с моего винта?
И есть лишь время подвести итог.

Но есть надежда - это не финал
И есть иллюзия, что есть Бог.
И где-то та, что вечно я ждал.
Дойдя до грани ищем мы исток.

И мы вскрываем памяти код,
И входим в детство, что живёт в нас.
И видим то, что больше не придёт,
И заблестит опять слеза с глаз.

Последний день тяжёл у декабря.
А там на кухне всё колдует мать.
А тот, в коротеньких штанишках, я.
И праздник вечно, долго так ждать.

И ждёшь так долго, пролетит в миг.
И не объешься оливье впрок.
А ровно в полночь детский наш крик,
Под звон бокалов, где налит сок.

И "Пепси-кола" там всегда в стекле
И мандаринов, рыжих, аромат.
Да и конфеты сразу на столе,
И я, как водится, всему рад.

Ещё лет десять не уйдёт отец,
И мама счастлива, что всё так.
И нет разбитых тут страной сердец,
И в наших душах не засел мрак.

Вот новый год, как некая черта.
Но по-другому мы живём тут.
И есть у взлёта своя полоса,
А про посадку вечно нам врут...