Отчего ж ты, снег колючий...

Алексей Голиков-Непервый
Отчего ж ты, снег колючий,
Так сегодня зол и бел?
И зачем на серой туче
К нам под вечер прилетел?

Иль на нс ты рассердился,
Или тесно в облаках,
Что решил к нам опуститься
На простуженных ногах.

По углам метёшь в потёмках
На заснеженных дворах.
В вихре кружатся снежинки
Мотыльками в фонарях.

Мы от холода озябли,
Нам до дому не дойти.
Твои хрупкие снежинки
Всю дорогу занесли.

Не сердись на нас, не надо,
Не грози нам пальцем вслед.
Лучше погаси за нами
Фонарей вечерних свет.