Розовая голубка

Эмма Клейн
Розовая голубка

День первый необычен, с проседью тумана,
на тротуарах, крышах и газонах конфетти;
Узнать, что новый год пребудет без обмана
и не всмотреться пристально, коль сидя взаперти...

Но выйти утром, надышаться тем началом,
быстрее вслушаться, чем вновь наполнится простор;
У подоконника лошадка с сеном идеалом,
ну, а меня приветствует голубка из-за штор...

День первый необычен, цветом нежной розы,
за рамой дерево запахло кофе и весной;
На тонкой ветке листик, как капелькою бронзы,
прошедший год оставил знак, а новый вот такой...