Новое утро

Владимир Воропаев 2
В моём утре каждый шаг новый,
В моей ночи каждый вдох последний;
Новый день мой такой желанный! –
В этот день не хочу слышать сплетни!

Не влекусь я в море слов бурных,
Что вгоняют мой ум в вихрь и злобу;
Пустотой сыт я слов трибунных –
Бороздят те слова мне утробу.

Но в покое вершин я горних,
И душа полыхает Надеждой;
Совесть ставит всюду дозорных
На дороге души моей грешной.

Январь 2014 год.