Полгода не был

Саша Локоть
Упал забор, крыльцо перекосилось,
Засохла слива на которой рвал штаны.
В ночи сегодня Родина приснилась,
И не спастись от ностальгической волны...

Тропинка к дому заросла бурьяном,
А ведь когда-то георгины здесь цвели.
От ароматов становился пьяным,
И не поют здесь вечерами соловьи...

Вокруг одни бездомные собаки,
Но в запустеньи будка во дворе.
Разбито всё, как после буйной драки,
И голос звал -
Ты приезжай скорей!
Туда, где отчий дом, где ты родился,
Где в первый раз взглянул на белый свет.
И почему такой мне сон приснился?
- Полгода не был - Есть один ответ!