Моя опустошённая планета...

Юлия Нифонтова
***
Моя опустошённая планета,
Ты где-то, где-то в сонной пелене.
Забытое застиранное гетто,
Не вспоминай, не думай обо мне.

Пусть прошлое и пошло, и печально.
Состарят тело годы-палачи.
Я возвращаюсь к сущности начальной –
К себе самой, потерянной в ночи.

Мой ясный курс проложен по вселенным,
Расписана надгробная плита,
И светом ослепительным нетленным
До горизонта пУстынь залитА.

Горячий ветер окатил волною,
Ковыльные метёлки теребя.
Какое облегченье неземное -
Я не люблю. Я не люблю тебя!

Утихли подростковые напасти,
Как на воде растаял пенный след.
Былые страсти – шрамы на запястье.
Я только свет. Я чистый белый свет!


                31.12.2013/01.01.2014