Прислушайся, и в полночь ты услышишь

Тамара Гаврилова 5
Прислушайся, и в полночь ты услышишь
щемящий звук неумолимых лет,
и в том, что ты живёшь, и в том, что дышишь,
откроется бессмертия секрет.
Ах, Новый год, придуманная сказка,
прощальных вздохов розовый туман.
Надев сегодня добродушья маску,
захлопнуть медлит время свой капкан.
Пускай чуть-чуть продлится этот день
предвестием очередного шага.
Судьбы гонец, насмешник, чародей,
не пожалей ни радости, ни блага.
Тебе ли, ясновидцу, мудрецу,
блистательному магу и пророку,
не различить по взгляду, по лицу,
по взмахам рук, парящих одиноко,
какие вправе вымолить дары
я, грешная, у Бога, под сурдинку.
Огромный ворох яркой мишуры?
Иллюзии, чтоб таяли, как дымка?
Удачи вкус, исчезнувшей, как сон?
Дурман любви, безжалостный и горький?
Сомнений зуд, восторгов миллион?
Надежду хрупкую, покой прогорклый?
Что будет? Ненависть, отчаянье, любовь?
Что Бог незримый в жизни нам отмерит?
Не знаем мы, но убедимся вновь,
что каждому даровано по вере.
Пускай трещат великие умы,
о счастье размышляя неустанно,
а ведь оно – в коротком слове «мы»,
а в слове «я» лишь горечь, как ни странно.