Сны прошлого

Ольга Глапшун
С Новым годом и С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ***)



        *  *  *                А.К.
                http://stihi.ru/avtor/ak777


Прошлого сны Вам напомнили
Легкий поклон полонеза,
Страсть охоты и войн молнии,
Стук сердца со знаком диеза.*

Всецело в любви во власти,
В ожидании взгляда, улыбки,
Вы пылали безумной страстью,
Как подстать лишь краковской скрипке…

Трудно, счастью учась у Монтеня,
Презирая судьбы подвохи, 
Жить, свято в любовь веря,
В тисках чуждой сердцу эпохи…



* диез - знак в музыкальной нотации, обозначающий повышение ноты на один
полутон