Ссора

Надежда Лаврушина
Громко хлопнула дверь, штукатуркой осыпалось счастье…
Даже слез больше нет. Я, конечно, опять не права!
Почему не сказала тебе, чтобы ты возвращался??
Только могут ли что-то решить в этом деле слова?...

У любви на виду выясняем опять отношенья…
Злые фразы колючи и режут похлеще ножа.
Даже если иметь золотое, без пробы, терпенье,
И тогда лучший выход – от ссоры из дома сбежать…

Растревожена ночь. Бьется эхо затравленно в стены.
В горле боли комок. Я устала в бессилье кричать
Снова горечь обиды бежит по расплавленным венам:
Поскорее забыться...простить...и хотя бы понять…

Наш союз был на прочность не раз уж годами испытан.
Мы давно уже поняли: счастливы только вдвоем!
Ты однажды сказал: - Я тобою навеки пропитан…
Почему же тогда мы друг другу сердца с тобой рвем?