Слабак!

Владимир Чуприна
    Зачем я снова сигаретой
    Свое дыханье отравил?
    Я что, себе заразой этой
    Добавил в мышцы новых сил?

    И как мужчина стал чуть круче?
    Да нет же, это все абсурд!
    Лишь долго кашель меня мучил,
    И я плевался,как верблюд!

    Однако снова чиркнул спичкой,
    В самом себе опять скандал!
    Я с этой чертовой привычкой
    Никак не в силах совладать!

    Да что же я в мученьях весь?!
    Как мне призвать себя к ответу?   
    И сила есть,и воля есть -
    А силы воли напрочь нету!

    Психую! Сам с собой ругаюсь!
    Ты можешь бросить? Да, могу!
    Но снова пачку открываю,
    И сила воли - ни гу-гу...

    Неужто этот бой неравен?
    Я ж сильный! Э-э, постой, не ври!
    Ты просто очень слабый, парень!
    Гнилой какой - то изнутри.

    Не зря давно мудрец заметил,
    Своею светлой головой -
    Дороже всех побед на свете
    Победа над самим собой!