Ворон дуделки и пищалки...

Владимир Мялин
Ворон дуделки и пищалки,
Деревьев голые миры.
И вспомнятся Голгофы галки
И снег, умерший до поры.

И наледь сонная, и пруда
Рогатый раковинный лёд.
И та затмения минута,
Что к вечной ясности ведёт.