Экраны

Большаков Алексей
Экраны  -  нам  открыли  мира  дали?
Экраны,  как  связующая  нить,
Друг  с  другом  могут  нас  соединить?
Мы  без  экранов,  прежде,  увядали?

Экранам  слишком  много  воли  дали:
Доверили  детей  всему  учить,
Саму  судьбу  решили  им  вручить  -
Пришло  с  экраном  в  жизнь  не  то,  что  ждали.

Не  разопьёшь  с  экраном  «Цинандали»,
Ему  на  плечи  не  накинешь  шаль.
Порой  совсем  смешного  дела  жаль:
С  экраном  невозможно  поскандалить  -

Экран  вы  после  ссоры  целовали?
Как  рук  тепло  экрану  поручить?
Как  ласку  рук  ответно  получить?
«Люблю»   с  экрана  -  розы  в  целлофане.

Те,  кто  впихнул  нам  в  жизнь  экран,  соврали  -
Не  Ариадны  трепетная  нить
Из  световодов  сеть  -  соединить
Глаза  и  уши  может,  но  не  души.

Папка 5-11 - стихотворение - 6