На берегу Томи давно давно я не был. Стихи Антона

Антон Гапоник
На берегу Томи давно давно я не был,
Не ощущал дыханье ветерка,
Не принимал воды прохладной негу,
И камушки не гладила рука.

Я не дышал давно манящей волей,
И взгляд восторга скалам не дарил.
Но, несмотря на это, славной долей
Меня Всевышний всё-же наградил.

Пусть я лишён малейшего движения,
Пусть на беду судьбой приговорён.
Но дух мой жив и полон восхищения,
И восприятьем мира одарён.

Благодаря ему я – вечный  странник,
Не знающий обходов и преград,
Не отмеряющий путей и расстояний –
О, это выше всяческих наград!

А Томь, зовёт, зовёт моё внимание,
И я стремлюсь навстречу всей душой.
Сребристой ряби мерное сияние
И диск луны, улыбчиво живой

Меня чаруют! Дивным вдохновением
Полнят не потревоженные сны.
Я ощущаю ветра дуновение
И аромат бушующей весны.

И весь я там, у этой тихой родины,
Я отдаюсь священной красоте.
И как бы боль моя не колобродила-
Ей не прервать полётов в высоте.

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)