Как часто я с жизнью своей расстаюсь. Стихи Антона

Антон Гапоник
Как часто я с жизнью своей расстаюсь.
Затянутый омутом бреда,
Я, где-то, вдали, одиноко винюсь,
О том, что так мало изведал.

Что руки мои не ласкали траву,
Нога не ступала на Землю.
Я снова в бреду. И опять не живу.
Лишь звуки из жизни приемлю.

Я снова во тьме. Боль моя горяча.
Нет сил на неё отозваться.
А там, впереди, светом манит свеча…
Но, голос: «Пора возвращаться!»

Во мне пробуждает стремление жить,
До самого-самого сердца!
Вновь с жизнью встречаюсь, чтоб ей дорожить
И в солнечной ласке согреться.

(Антон Гапоник 2007г)(07.12.1989-27.09.2013)