хмурый день...

Жанна Безкорсая
…нет солнца …. протекает время тускло
за мигом,  покидает миг,
а взор –
ещё от солнца не  отвык,
как не отвыкли от тревоги чувства,

а, мир –
 ещё от красок не остыл,
поёт об этом под окошком птаха,
и цвет не васильковый неба  мил,
и мысли мои, трудятся как пахарь,

в горшке цветок –
глядит как-бы пророк,
знать ведает, что душечке полезно,
и настроенье нестроптивых строк
к такому дню, относится любезно….