в моей руке сезон тепла...

Ингвар Аввакумов
в моей руке сезон тепла
в моей руке твоя стрела
на лодке вдоль годов и жизней
плывёт извилистая мгла

и состояний долго много
и всё вокруг дыханье Бога
через скупые миражи
оно звучит светло и строго

стеклом цветным окружены
стальным крылом вознесены
мы размышляем о причинах
исчезновенья старины

и вечно теплится дыханье
и главный помысел молчанье
в руке твоей моё призванье
на север движущей войны.

28.2.13
19 - 20