Колыбельная

Шукевич Е.Ю.
Баю-бай, спи, малыш.
Закрывай покрепче глазки.
Баю-бай, ты уснёшь,
И тебе приснятся сказки.
Про героев и принцесс,
Служат им ручные звери.
И про замок до небес,
В нём друзьям открыты двери.

Баю-бай, спи, малыш.
Ни о чём не беспокойся.
Баю-бай, засыпай,
Потеплей, мой друг, укройся.
Ты проснешься на заре
И увидишь: солнца лучик
Пробивается к тебе,
Прогоняя мрак и тучи.

Баю-бай, спи, малыш.
Пусть печаль во сне растает.
Баю-бай, засыпай,
Тот, кто смел, - удачлив станет.
Ты увидишь мир земной,
Водный мир и мир небесный.
Ты поймёшь, что мир - большой,
Необычно интересный.

Баю-бай, спи, малыш.
Ждут тебя дела большие.
Подрастай, мы с тобой
Будем ездить на машине,
Полетим на самолёте,
Поплывём на корабле.
Может сам, на луноходе,
Ты помчишься по луне.

Баю-баю, спи, малыш.
Баю-баю, баю-бай...