Тому, кто одинок

Валентина Дробышевская
Плачь, душа, болящим сердцем,
Перевёрнутым во мне.
Это стрелка на бессмертие
Или фитилёк в огне?!

Потекли дороги венами -
Перекрёстков не найти.
То, что вечно над вселенными,
Всё равно не обойти...

Плачь, душа, моя заступница -
Наполняется стакан,
Или демоны тусуются
На верхушках свежих ран...

Слёзы, слёзы окаянные...
Нескончаемый поток
Обречённым на скитание
И тому, кто одинок.