И вновь уснул любимый город

Катерина Коростелева
И вновь уснул любимый город,
Устав от денной суеты.
Кует мороз трескучим взором
Стальные по реке мосты.
Явился шумным невидимкой,
Тряхнул колючей бородой,
И полетели звезды- льдинки
Навстречу удали ночной.
Запорошив верхушки елей,
Мороз широким рукавом
Взмахнул, и вздыбились метели,
Взыграли за моим окном.
Метались меж широких улиц,
Весь мир спеша свести с ума...
А на рассвете я проснулась.
Бегом за дверь, а там- зима!
Веселых россыпей сугробы
Мне в ноги бросили ветра,
И, воробей - жилец нестрогий
В кормушке роется с утра.