Синяя лошадь

Марат Князов
Бьют куранты. "Финита". "Гейм овер".
На клочки изорви календарь,
Оправдав свой порядковый номер
Год тринадцатый сгинул в январь

Всюду пьют и объедками крошат
И в подъездах блевотная вонь,
А на улице синяя лошадь
Чью-то тёплую ищет ладонь

Оторвись от гостей, от салата,
Прошепчи в чьё-то ушко: "Прости",
И умчись в неизвестность куда-то
Взяв с собой только сахар в горсти.