Ноябрьский звездопад

Зыряева Ираида
А восемнадцатого будет звездопад:
Земля промчится через " Леониды",
Оденется в сверкающий наряд,
Чтоб соблазнять кометы и болиды.

Ах, звездопад, как долго тебя ждем,
Отсчитывая дни, минуты и мгновенья...
А утром хмуро узнаем:
В тумане искры не зажгли поленья.

17.11.98.