С годом Лошадки!

Эсэн Кудрявцев
                2014-й год – Год Лошади!

                В ночь на Первоянваря
                Подбегаю к двери я.
                И не спрашиваю: "Кто?.."
                Скажут: "Агния Барто!.." –
                Или, - "... семеро ментов!.."
                Открываю. Вижу: лошадь!
                Без узды! и без манто!
                Улыбается хитро:
                — Мне б шампанского ведро...
                И на закусь – шоколадку!
                Поздравляю!
                Год Лошадки!